どうも、愛YOUカイロプラクティック院の友田です。
出張が多い9月でした。
東京、福岡、大阪・・・。
時には、ご当地の食文化のレポがあってもいいのでは(笑)
ということで、
今回は
錦糸町にあります麵屋佐市さんに
お邪魔しました。
ここのポリシーは化学調味料を
一切使わない素材からうま味を引き出した
至高のラーメンを出すお店。
メニューの餃子もお店ですべて手作り。
手間暇かけているのが伝わってきます。
私が食したラーメンは
佐市の特製つけ麺。
結構なボリュームで
一人で完食ができず
知人にヘルプをお願いしました。
食べてみての感想は
どこにもない味。
チャーシューの厚さ、大きさ
豚の角煮の大きさをとってみも
一杯のラーメンにかけている
コストは結構かかっているな~と感じました。
1杯1100円ほどのラーメンを食べましたが
どことなく、高級感を感じる風味でした。
牡蠣好きには、たまらないんだろうな~。
このお店、
正しい商売をされている。
自分が正しいと思ったものに
自分の人生をささげている。
そんな店主だろうと感じました。
また錦糸町に行った際は、
つけ麺ではなく
ラーメンを食してみたいと
思います。
愛YOUカイロプラクティック院の食レポ担当:友田でした~♪